УЛИЦКАЯ ЛЮДМИЛА ЕВГЕНЬЕВНА ИСКРЕННЕ ВАШ ШУРИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В ней чашка, ложка, туалетная бумага и всяческие довольно безличные мелочи. Это был очень хороший результат, потому что пятёрок за сочинение почти не ставили. Он знал на ощупь те влажные места, где поверхность, извернувшись, превращалась во внутренность, и от прикосновения к которым она тонко, как щенок, стонала. Она себя едва узнавала. Рассчитано в основном на женскую аудиторию. При этом он воображал, что подходит к сидящей женщине, поднимает её с подиума и проводит рукой там, где тень была особенно густа… Весь этот сладкий кошмар длился, как показалось Шурику, нескончаемо долго. Так, выйдя из домашнего мира, она вышла и из семейной религии, очерствевшего, как третьеводнишный пирог, православия, в котором она не видела теперь уже ничего, кроме бумажных цветов, золотых риз и всеобъемлющего суеверия.

Добавил: Goltikus
Размер: 64.80 Mb
Скачали: 77263
Формат: ZIP архив

Полчаса, обливаясь благоговейными слезами, простояла она перед сияющим панно, прежде чем выйти на свет Божий. В тот миг, пока она взирала с растерянностью на этот всем известный феномен, лицо ее оросилось теплой струей. Вместо пропавшего материнского голубоватого молока ему давали теперь из бутылочки разведённое и подслащённое коровье, и оно отлично у него шло.

«Искренне ваш Шурик»

От учеников, от сослуживцев. Как будто болезни, поселяясь в ней, дохленькой, не могли набрать из неё нужных соков и сами собой в ней умирали, а она всё жила. Может быть, один только Шурик чувствовал, что красота ее, поблекшая, бедненькая, как старая фарфоровая чашка или крылышко отлетавшей свой век бабочки, делалась все более трогательной….

Вот и теперь права совершенно: Задачку Шурик решил сходу и неправильно. Управившись с делами заселения, получив койку в четырёхместной комнате, она заткнула ненавистный чемодан под железную кровать и кинулась на Красную Площадь, смотреть на Кремль и Мавзолей Ленина, Мекку и Каабу этой части света.

  КАСАТКИНА РЕПЕТИТОР ПО ФИЗИКЕ 2 ТОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Журнальный зал

Шурик, не слыша её, гладил её ноги, в горсть забирал обе маленькие ступни, прижимал к груди: В некотором смысле это был звездный искреоне его жизни: Они его подгоняли, а то и просто делали за него задания.

А сколько на самом деле? Лилины родители были тридцативосьмилетние еврейские математики, с байдарками, горными лыжами и гитарами. Она взяла двушки и пошла вниз звонить…. Но Аля этого просто не слышала. Шуирк этот был внебрачным, Вера немолода, тридцать восемь лет.

Он держался диеты и время от времени желтел, болел и страшно мучился. Он чуть не с утра возился с малышами, вправлял вывихнутое крыло неуклюжему ангелу, утешал плачущего Тимошу обнаружившего вдруг унизительность своей роли и наотрез отказавшегося надеть на себя ослиные уши, сшитые Елизаветой Ивановной из серых шерстяных чулок.

Шурик выслушивал ее смиренно, слегка перебирая ногами от нетерпеливого ожидания давно известного конца истории. Скрепившись, она позвонила на квартиру Александру Сигизмундовичу. Его подтолкнули, он дернулся. О, как её вознесло!

О книге «Искренне ваш Шурик»

Дуня уже принялась рожать, но родила, к большой обиде отца, первую девочку. Опыт чувственной приподнятости, когда кажется, что даже электрические лампочки усиливают свой накал, был знаком ему с детства.

Главный герой, которого сама автор устами наиболее вменяемого персонажа характеризует мудаком, но все же святым, люомила может не вызывать жалости с крупицами восхищения.

  T-RAKS3 МАСТЕРИНГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пачками будут липнуть, какой красавец!

Журнальный зал: Знамя, №8 — Владимир Елистратов — Людмила Улицкая. Искренне ваш Шурик

Ходила Вера, как с девочками ходят: С годами она и здесь хорошо устроилась: Зато повезло Тогусу в другом — вскоре после рождения Али его взяли в проводники. Она, прорыдав всю ночь, отказала ему, гордо объявив, что любит другого. Кончик ее длинного носа еле уловимо двигался при артикуляции вверх-вниз, ресницы на часто моргающих веках трепетали, а мелкие пальчики, если не теребили платок или тетрадь, стригли вокруг себя тяжелый воздух.

ллюдмила Ехала еыгеньевна центр за хорошим одеколоном, а потом опаздывала в больницу к приемному часу и платила большие деньги противнейшей гардеробщице, чтобы ее впустили. Это третья книга, прочитанная мной у Улицкой до этого были «Казус Кукоцкого» и сборник рассказов «Девочки». Последние два лета, пока Тогус ещё приезжал в Акмолинск более или менее регулярно, Алю отправляли к казахскому деду, который всю свою жизнь перемещался по степям между Мугоджарскими горами и Аралом, по старому таинственному маршруту, соотнесённому со временем года, направлением ветра и ростом травы, вытаптываемой проходящими отарами.