УИЛЬЯМ СТАЙРОН ВЫБОР СОФИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тут пленка застряла в аппарате. Подобное высказывание тогда, в году, не могло показаться мне таким уж точным. В ту пору его знали в издательском деле главным образом в связи с Томасом Вулфом: Когда шум наверху утих, я увидел, что уже перевалило за полдень, и одновременно почувствовал, что сцена совокупления с последующим битьем посуды почему-то возбудила во мне невероятный голод, словно я сам принимал участие в том, что там происходило. Когда погода хорошая, как вот сейчас, они едут на Кони-Айленд, иной раз — на пляж Джонса. Всю свою долгую жизнь он с благоговением и воодушевлением интересовался прошлым своей семьи и ее родословной — он получал такое же наслаждение от копания в письмах и вещицах давно умершего, совершенно неинтересного дальнего кузена, какое получил бы ученый, занимающийся викторианской эпохой, напав на целый ящик дотоле неизвестной, весьма откровенной любовной переписки Роберта и Элизабет Браунинг.

Добавил: Vujin
Размер: 70.73 Mb
Скачали: 21265
Формат: ZIP архив

Таким образом, божественное и вечное переходит в разряд смертного и сиюминутного.

Скачать бесплатно книгу Уильям Стайрон — Выбор Софи в формате fb2, txt, epub, mobi, pdf

Главная героиня романа Софии оказывается в концлагере в годы Второй мировой войны, и там ее ставят перед выбором: В вестибюле, сумрачно освещенном мутным снегом единственной лампочки, вместо внушительного старика привратника дежурили, сменяя друг друга, клерки-рептилии, все с землистой, зеленоватого оттенка кожей, какая бывает у существ, лишенных дневного света; они же служили лифтерами и отчаянно кашляли и поеживались от геморроидальных болей, пока единственный скрипучий лифт бесконечно долго взбирался на четвертый этаж, где в ту весну я из вечера в вечер замуровывался в своей клетушке как не вполне нормальный анахорет.

Отклонить с наивозможнейшей быстротой. Домом моим в ту пору была клетушка размером восемь на пятнадцать футов в здании, именуемом Клуб и резиденция университантов, на Одиннадцатой улице Западной стороны Гринич-Вилледжа. Хорошая плотная белая бумага, немного шершавая. Притча об Аврааме в случае с Софи Завистовской превращается в какую-то страшную, бесчеловечную иронию… Но что же получается в результате?

  ПЕЙ ГУЛЯЙ МУЖИК СЕКТОР ГАЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По крайней мере, он намного более действенный, чем насилие. Она меня почти сразу уговорила.

Акции сегодня

После чего я сел в единственное в моей комнате удобное кресло и весь вечер читал Аристофана, наблюдая сквозь приоткрытую дверь за той частью холла, которая была мне видна. Вдобавок утверждение, что евреи обнаружили сродство душ с белыми южанами, потому что у южан тоже был жертвенный агнец, только черный, стало уже банальностью. Не в пример мне, у которого хватило предусмотрительности в этот перенаселенный век произвести на свет всего одного сына, твои тетушки — мои поразительно плодовитые сестрицы подарили миру в общем и целом 11 отпрысков, все они здоровы, все хотят кушать и все бедные.

И не лижется с. вбыор

Благость и аморализм, скрытая религиозность эсэсовца и крайняя жестокость — вот они основные противоречия Кьеркегоровой моральной диалектики. Этот патентованный эликсир мечты. Однако должен признаться, это чувство зародилось во мне, безусловно, потому, что Уильм хоть и отдаленно, но в самом деле напоминала Марию Хант. Я имею в виду — спорт у вас на Юге.

Кровать тогда получается над ванной. Странные рассуждения для того, кто еще недавно изрыгал всякую дичь и, если верить Моррису, причинял боль этому милому существу, что хлопотало сейчас в костюме Джинджер Роджерс из старого фильма, расставляя тарелки, пепельницы и сыр.

Написал писатель хорошим языком фуфню на актуальную тему, отхватил премию, и теперь вот читают люди, умудряются даже в этом находить благородство и любовь, хотя главный персонаж ни разу в книге никого не любил, а уж благородством там и не пахло.

Это было импрессионистическое нечто. А Софи Зэ — не знаю, чем она в точности занимается. Время делало свое дело, да и привычки мои радикально изменились собственно, выбр до того застыдили, что я стал архичистюлейтак что начала исчезать необходимость в таком режущем слух прозвище и оно превратилось в более приятное или хотя бы менее неприятное — Стинго, или Язвина.

ВЫБОР СОФИ

Эта удивительная широта взглядов, проистекавшая, как я мог лишь догадываться, из присущего Старому Свету умения ценить volupte,[33] окончательно утвердила меня в решении переехать к Етте Зиммермен, несмотря на то что пользоваться даруемой ею свободой представлялось мне весьма проблематичным. Оскорбления, которые Натан изрыгал накануне вечером, и то, как он вел себя с Софи, снились мне всю ночь в разных вариантах, и сейчас видеть наяву это лицо обитателя большого города середины нашего века, слышать эту пошлятину, бытовавшую до Гражданской войны, было просто выше моих сил.

  ОСВОБОЖДЕННЫЙ ПОСЕЛЯГИН ВЛАДИМИР ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но все это отнюдь не уменьшало поразительного налета сексуальности, которую, по крайней мере сьфи тот момент, она источала, небрежно и одновременно нарочито двигая бедрами и своим поистине роскошным задом.

Вид у него был весьма усталый, и я спросил, откуда он, а он сказал, что только что — сейчас — прибыл в Нью-Йорк на автобусе, который вез его три дня и четыре ночи из местечка под названием Тертл-Лейк, штат Северная Дакота.

Уильям Стайрон «Выбор Софи»

Напротив, подобные выступления дают повод для развязывания ответного террора. А доктор рыгнул и более резко отчеканил: Клуб и резиденция университантов был лишь на одну крошечную ступеньку выше ночлежки, отличаясь от подобного рода заведений на Бауэри лишь тем, что в Резиденции ты имел возможность уединиться, заперев за собою дверь.

Ведь даже такой великий поэт, как Уитмен выглядел нескладным эксцентриком, торговавшим направо сстайрон налево своей нелепой рукописью.

В ту пору его знали в издательском деле главным образом в связи с Томасом Вулфом: Но меня он не разжалобит. У меня не было другого выхода! Тут он налетел на меня, перевернулся вокруг себя и замер. У меня была соофи.