СП 2.3.6.1066-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2016 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Совокупность товаров определенного класса, обладающих сходным составом потребительских свойств и показателей. Перевозка или перенос тортов и пирожных на открытых листах или лотках не допускается. Продавец владелец должен иметь при себе и предъявлять должностным лицам государственной санитарно — эпидемиологической службы личную медицинскую книжку установленного образца, документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции. Канализационные стояки разрешается прокладывать в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий. Учащиеся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, студенты специальных учебных заведений и техникумов перед прохождением производственной практики в организациях торговли проходят медицинское обследование и гигиеническую подготовку в установленном порядке. Продовольственное сырье и пищевые продукты, признанные не соответствующими требованиям нормативной и технической документации, представляющие опасность для здоровья населения, снимаются с реализации. Уровень выпуска производственных стоков оборудуется выше уровня выпуска хозяйственно-фекальных стоков.

Добавил: Grojind
Размер: 57.96 Mb
Скачали: 89702
Формат: ZIP архив

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Для уборки туалетов выделяется специальный инвентарь, имеющий маркировку. Осветительные приборы, арматура, остекленные поверхности окон и проемов содержатся в чистоте и очищаются по мере загрязнения. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши измнеениями поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.

С 1 января г. Подготовка, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов производится раздельно. В специализированных организациях торговли рекомендуется осуществлять мытье корнеплодов и их фасовку после просушивания в сетки и пакеты.

Часть торгового ассортимента товаров, который должен быть постоянно в продаже.

Изенениями холодильные установки в организациях торговли оснащаются термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Продавец владелец строго соблюдает правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду включая специальный головной уборнагрудный фирменный знак организации, его наименование, адрес местонахождениеФ.

  ЗАХАРОВ КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ОТКЛОНЕНИЯ В ПОВЕДЕНИИ РЕБЕНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При отпуске жидких пищевых продуктов молоко, сметана, растительное масло и др. Площадки для сбора мусора и пищевых отходов спп на расстоянии не менее 25 м от организации торговли.

Организации торговли должны быть обеспечены отоплением. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод должна быть раздельной с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации.

Законодательная база Российской Федерации

Стационарные организации торговли обеспечиваются водоснабжением и канализацией. Лица, поступающие на работу в организации торговли, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. На концевых участках канализационных горизонтальных отводов устраиваются «дыхательные» стояки для исключения засасывающего эффекта при залповых сбросах сточных 2.3.61.066-01 из оборудования.

Загрузочную, камеру хранения пищевых отходов, тамбуры 2.3.6.1066—01 для персонала следует оборудовать кранами со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также трапами с уклоном пола к. Пищевые продукты принимаются в чистой, сухой, без постороннего запаха и нарушений целостности таре и упаковке. В организациях торговли допускается продажа непродовольственных товаров в промышленной упаковке. На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных измонениями, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

Комары мешают отдыху Живем возле водоема.

СП 2.3.6.1066-01

Туалеты для персонала и посетителей должны быть раздельными. При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. В организациях торговли, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль. Требования к водоснабжению и канализации.

О введении в действие санитарных правил

Санитарно — бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами, строительными нормами для административных и бытовых зданий, а также соответствует виду и типу организации розничной торговли. Реализация непродовольственных товаров не должна осуществляться в непосредственной близости от отделов, реализующих пищевые продукты.

  ФИРДУС ТЯМАЕВ УКЕНЕЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Размещение организаций торговли в жилых домах и зданиях иного назначения осуществляется в соответствии со СНиПами «Общественные здания и сооружения»»Жилые здания». В хозяйственной зоне устраиваются навесы для хранения тары и площадки для сбора мусора и пищевых отходов.

Естественное и искусственное освещение во всех торговых, складских, вспомогательных и административно — хозяйственных помещениях должно соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению. Требования к размещению организаций торговли 3.

После долгих поисков компании по обработке от вредителей, остановились на компании «Дезуслуги». При организации обслуживания на дому доставка пищевых продуктов заказчику должна осуществляться в условиях, обеспечивающих их сохранность, качество, безопасность и исключающих их загрязнение и порчу.

Шофер-экспедитор экспедиторшофер-грузчик должны иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца, работать в спецодежде, строго соблюдать правила личной гигиены, обеспечивать сохранность, качество, безопасность и правила транспортирования разгрузки пищевых продуктов.

Оборотная тара после завершения работы в организациях мелкорозничной сети ежедневно вывозится на базовое предприятие изготовителя поставщика пищевой продукции.