ПРИМО ЛЕВИ ПЕРЕДЫШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во время такого визита в нашу палату он даже похвалил Артура за аккуратность и поддержание порядка, на что Артур, не знавший немецкого, не говоря уже о саксонском диалекте, на котором изъяснялся Тилле, ответил:. Буна-Моновитц, рабочий лагерь с двенадцатью тысячами населения, был просто деревенькой по сравнению с этим необъятным городом. Со временем он, химик по профессии, скажет о себе: В нашей палате место умершего Сомоши тут же занял старый немец Тилле, отчего буквально передернуло обоих моих французских товарищей. Перейти на страницу книги.

Добавил: Zolomi
Размер: 58.39 Mb
Скачали: 75110
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Родился и жил он в Трансильвании, на ферме, среди лесов, недалеко от румынской границы. Говорить как свидетель, а не как обвинитель — и в этом главное отличие его книги от многих других книг об Освенциме Аушвице. В нашей палате место умершего Сомоши тут же занял старый немец Тилле, отчего буквально передернуло обоих моих французских товарищей.

На следующий день меня перевели в палату поменьше, где было только двадцать лежачих мест, и на одном из них я провалялся четыре дня с высокой температурой, лишь изредка приходя в сознание.

Разве был другой способ выжить? Но дело было не только в этом: Хурбинек был никто, дитя смерти, передышра Освенцима. Женщина с бумажными цветами. Моросил дождь, надо мной было низкое темное небо.

Передышка — Леви Примо :: Читать онлайн в

Хенек же, не впадая в сентиментальность, со спокойным упорством сидел возле маленького сфинкса, кормил его, подтыкал одеяло, безо всякого отвращения мыл своими ловкими руками. Примо Леви — прошел круги освенцимского ада. Классическая художественная прозаКлассическая зарубежная прозаПроза. Когда Катя Щербакова получает приглашение на закрытый аукцион, жизнь ее полностью….

  КНИГА ВАСИЛИСЫ ВОЛОДИНОЙ КЛЮЧИ К СЕРДЦУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

За эти несколько дней вокруг произошли заметные изменения. Исключительными можно назвать и те условия, в которых он жил в лагере — полузатворником в привилегированном блоке, освобожденный от общих работ.

Передышка (Примо Леви) читать онлайн книгу бесплатно

Тем не менее Тилле, явно злоупотребляя своими полномочиями, взял с того дня за правило ежедневно приходить к нам для того, чтобы справить нужду, поскольку в нашей палате, единственной во всем лагере, параша содержалась в чистоте и стояла возле теплой печки.

Это было маленькое лысое существо, худое, как скелет, живой труп с перекрученными суставами, сведенными чудовищной судорогой мышцами.

Иначе почему потом столько проблем в семейной…. Слушайте, все знатные девушки королевства, и не говорите потом, что не слышали! Все тело болело, в висках стучало, я чувствовал, что у меня поднимается температура. Хенек-Кёних, единственный в нашей палате не был ни больным, ни выздоравливающим, больше того, в его безупречно здоровом теле жил здоровый дух.

За долгий год, проведенный в заключении, у меня не было ни желания, ни возможности разобраться в сложностях лагерной иерархической структуры: В этот день ничего больше не произошло, но мы, давно ко всему привычные, ничего и не ждали. Растерянные русские санитарки попробовали было его разогнуть и положить присо спину, но он запищал, пронзительно, как пищат мыши.

От него не осталось ничего, здесь он свидетельствует моими словами. Первыми, кто их увидел, были мы с Шарлем, потому что как раз несли к общей яме тело венгра Сомоши — первого умершего в нашей палате.

  ТАТЬЯНА ТРЕТЬЯК СЕРДЕЧКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Даже в бесконечной войне, в бесконечной борьбе человека за выживание в самых неблагоприятных для жизни условиях бывают если не годы, то месяцы, дни, часы, мгновения передышки, и в этом, я думаю, смысл названия второй книги Леви. Хенек был хорошим товарищем и не переставал меня удивлять. Чувство автора, что он выговорился, оказалось обманчивым, как и уверенность, что он не просто открыл глаза тем, кто ничего не знал или не хотел знать о селекциях и газовых камерах, но предупредил мир, что такое.

Они не сказали нам ни слова, не улыбнулись в знак приветствия; скорее не сочувствие, а смущенная сдержанность запечатала их губы, приковала их взгляды к зрелищу смерти. На вид лет трех, без имени, рассказать о себе ничего не мог, потому что не умел говорить.

Оглавление:

А смерть продолжала косить людей: Перелышка мной с братской заботливостью ухаживал Шарль; ни врачей, ни лекарств не. Со временем он, химик по профессии, скажет о себе: Известная колумнистка модного журнала Эбби Харт произвела фурор, появившись на престижном….

Странное имя Хурбинек он получил уже здесь, от кого-то из нас, возможно, от одной из женщин, попытавшейся соединить в слоги те нечленораздельные звуки, которые он постоянно произносил.