ИСКРЕННЕ ВАШ ШУРИК ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Можешь мне поверить, — припечатала Елизавета Ивановна. Сочетание доброты, переходящей в полную безотказность, и непроизвольной похотливости героя позволяют автору провести его через целую, я бы сказал, анфиладу альковных перипетий. В то время когда Шурик романтически бродит по Москве с Лилей, его бабушка умирает. Так собралась коллекция из нуждающихся в утешении женщин, от бабулечки за 50 Шурику то 18 лет и до безногой инвалидки. Евгения Лазаревна устроила к своей бывшей ученице. Аккомпаниатор он был чуткий, точный, можно сказать, уникальный, выступал с первоклассными скрипачами и виолончелистами, которые за него несколько даже боролись. И читаешь с хорошим, здоровым интересом.

Добавил: Zubar
Размер: 15.36 Mb
Скачали: 6674
Формат: ZIP архив

Он держался диеты и время от времени желтел, болел и страшно мучился.

«Искренне ваш Шурик»

Пусть будут длинные разлуки и короткие встречи, пусть лишь какая-то доля его чувств, его времени, его личности принадлежит ей — та, которую он сам пожелает ей посвятить.

Как ни странно, работала по бухгалтерской части для небольшого банка. В эти гиппократовские глупости, разумеется, никто не верил, но печень Александра Сигизмундовича и в самом деле была подвержена приступам. Поначалу ей казалось, что она готова держать эту роль до конца жизни, своей или его: К восемнадцати до исуренне дорастет.

Обаяния в ней была бездна, и Шурик влюбился в нее так крепко, что это новое чувство затмило все прежние его мелкие и многочисленные влюбленности. С восьми лет, как юного Моцарта, его возили с концертами, но годам к шестнадцати все застопорилось, словно погасла где-то на небесах звезда его успеха, и молодые пианисты хороших, но обыкновенных способностей стали обходить его, и он, окончив с отличием Киевскую консерваторию, постепенно превратился в аккомпаниатора.

Увидев Шуриково горестное лицо, она наконец заплакала о своей тетке, несчастливой завистливой женщине с тяжелым характером. Шурик с порога сказал ей о людмилс бабушки — она всплеснула руками:. К тому же был вручен картонный башмачок, изготовленный в театральных мастерских и наполненный шоколадными конфетами.

  НЕЙРОКОПИРАЙТИНГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

. . . все ваши любимые книги онлайн

Напоследок она заметила флакончик с духами. Тогда казалось, что всё ещё может повернуться вспять, и шурип ещё выйдет на сцену в барежевом платье, отделанном тремя букетами роз-помпон с зеленью и пройдётся в кадрили с безымянным виконтом в имении Вобьесар… Это была такая зараза, о которой знают только переболевшие.

Вере и в голову не приходило, что у Шурика могут быть какие-то собственные планы.

Закончив со столом, Вера заперлась в ванной комнате, чтобы произвести манипуляции для обретения если не молодости, то по крайней мере уверенности в том, что она сделала все возможное для ее удержания. Последние два лета, пока Тогус еще приезжал в Акмолинск более или менее регулярно, Алю отправляли к казахскому деду, который всю свою жизнь перемещался по степям между Мугоджарскими горами и Аралом, по старому таинственному маршруту, соотнесенному со временем года, направлением ветра и ростом травы, вытаптываемой проходящими отарами.

Одно только осталось неизменным с прошлого года — понедельничная Матильда.

Искренне ваш Шурик (Людмила Улицкая) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

На ней он и женился из одиночества и слабости. Уулицкая было самое застольное, начало третьего. Обе девушки были провинциалки, Аля — восторженная, Лена — мрачная и недоверчивая.

Хабаров был начинающим алкоголиком, и Шурик случайно попал в лучшие минуты его волнообразного состояния. Она подозревала москвичей в каких-то тайных грехах, все пыталась их вывести на чистую воду. Матильде Павловне искрене так плохо, что она почти и не заметила его хозяйственного копошения.

Особенно привлекательны людмилп русские люди — с другим выражением лиц, иначе одетые, в руках у них были не узлы и мешки, а портфели и чемоданы, а обувь у них была кожаная и блестела, как вымытые калоши. Отчасти под давлением Елизаветы Ивановны, отчасти из желания поменять свою, как теперь она оценивала, неудавшуюся жизнь, она снова порвала с Александром Сигизмундовичем.

Умер Александр Николаевич скоропостижно, летом семнадцатого года, и на женских весах радостей и горестей стрелка у Елизаветы Ивановны навеки замерла на самой высокой точке — те счастливые замужние годы остались с ней навсегда.

  МУЧИБУРАХМОНИ АНСОРИ 2016 MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стаканчик как раз усвоился организмом, все внутри и снаружи потеплело, подобрело.

С первых лет открытия Туркестано-Сибирской железной дороги казахов потянуло к этой искренпе профессии, в которой осуществлялся идеальный переход от кочевой жизни к оседлой.

Интересно, зачем она врет?

Людмила Улицкая — Искренне ваш Шурик » Книги читать онлайн бесплатно без регистрации

Шурик пользовался успехом, и на день своего рождения, шестого сентября, он пригласил чуть ли не весь класс. Вера громко стучала по жестким клавишам пианино, так что через мелодии французских рождественских песенок прослушивались сухие щелчки ее ногтей, но дети пели трогательно, и спектакль шел на редкость хорошо, никто ничего не забывал, не падал и не путался в костюмах, да и святой Иосиф блеснул импровизацией: Новый приятель был вундеркинд, недотянувший до мехмата по национальной инвалидности.

Изустная часть легенды содержала дедушкины воспоминания в бабушкиных пересказах: Улицкой о том, о чем все другие романы Л.

Хочется убрать подальше, чтобы глаз постоянно не ранился, чтобы сердце не болело, но в то же время совершенно невозможно выпустить из рук остатки живого материнского тепла, скрытые в этих вещах.

Александр Николаевич, технический директор железнодорожного ведомства, человек европейского образования и безукоризненного воспитания, был начальником этого специального поезда. Она себя едва узнавала.