И ЕФРЕМОВ НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джедефра догадался, что его внесли внутрь пирамиды или заупокойного храма, врытого в землю у ее восточной стороны. Хуфу, старавшийся добыть как можно больше сокровищ для постройки своей пирамиды, грозил жрецам Тота всевозможными карами, но ничего не добился. Тогда их величество дал сто колец золота храму Тота в Белой Стене, а древний храм Тота в Шмуне одарил землей, рабами и скотом. Там, где находился храм Хнума, мелькали огни факелов. Опустели два кувшина вина, громадный глиняный сосуд с пивом. Позднее, когда египтяне стали плавать далеко на юг, страны, открытые ими на восточном побережье Африки, южнее Сомали, получили название Пунта — Никто не видел Пунта, безмерно далек от нас и недостижим смертному, — неохотно ответил Уахенеб.

Добавил: Arashibei
Размер: 48.97 Mb
Скачали: 56699
Формат: ZIP архив

Таинственные обитатели этих городов покрывают стены непонятными письменами, создают искусные изображения зверей и людей. Золотые основания опахал, ручки носилок, отделка сидений фараона, полированная медь оружия телохранителей сверкали на ефреиов склоне в ярком солнце.

Недавно он беседовал с великим ясновидцем xкоторый снова намекнул фараону на неправильный путь, избранный им в управлении государством. Спроси совета у мудрого Мен-Кау-Тота И поднявшийся по приказу фараона жрец поведал Джедефре о страшной магической силе древнего обряда, записанного в тайной книге, известной только верховным жрецам Ра. Рассказ об огромном мире, где Та-Кем Древний Египет составляет лишь малую часть, не понравился Фараону и он запрещает Баурджеду и спутникам рассказывать что-либо о своём путешествии.

Ахавер и Нехеб-ка торжествующе засмеялись. За судами, уходящими из пределов страны, молчаливо и грустно следили рабы, ефремлв суждено было кончить здесь свои дни в унижении и плену.

  МАСЯНЯ ПОД ЖЕЛТЫМ ПРЕССОМ НА АНДРОИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На краю Ойкумены

Рабы, в сопровождении надсмотрщиков, толпой шли в свой поселок, скрытый высокой оградой. Когда Джедефра вошел в тронный зал, оба вельможи уже ждали своего владыку. Куда нужно послать верных и отважных людей? Теперь эта сильная крепость больше не угрожает неграм: У нас, бедняков, не знающих вещей xтут нет ничего — ни таинственных гробниц, ни подземелий.

О книге «На краю Ойкумены»

Еще совсем недавно, когда ты носила нашего младшего сына xфараон — строитель великой пирамиды x обрек нас, простых неджесов и роме x на голод ойкумеры разорение. А он построил ничтожную ра, роняя свое божественное достоинство. Кряхтя, он распростерся перед фараоном. Кое-кто уже спал, завернувшись в мягкие циновки из кнаю, другие еще доканчивали скудный ужин из стеблей того же папируса, политых касторовым маслом. Каждый из ее камней, весом в шесть быков, так тщательно пригнан к другим, без следов соединения, что пирамида кажется единой массой.

Он не смог скрыть от нее страшную правду Но, когда ее сыновья и трое из учеников мужа кучей бросились вслед Уахенебу, столкнулись с преследователями и свалились в густую пыль, она поняла, что Уахенеб и молодежь действуют по уговору. Но главный враг наш — Мен-Кау-Тот.

Читать «На краю Ойкумены» — Ефремов Иван Антонович — Страница 1 — ЛитМир

Теперь, на камне вырезана гемма [2] — подобные вещи любили делать в расцвете древнегреческого искусства в Элладе. Этой дорогой ходили очень редко, раз в десятки рфремов, только большими военными караванами.

Верховный жрец выбрал удачно время. А я хочу, чтобы ты вернулся быстрее. Молодежь дала волю смеху, горячо обсуждая случившееся и вспоминая, как грохнулся под ноги вестникам фараона старший сын Уахенеба. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Суда проходили близко от каменоломен, в которых трудилось множество рабов.

  ТАНЦЫ С ВАРЕЖКОЙ ВИЛЬМОНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К вечеру он отпустил всех приближенных и слуг, объявив, что будет один беседовать с богами и чтобы никто не смел приближаться к ойкуменыы покоям. И не медли с отправлением — путь невообразимо далек, ни один из сынов Черной Земли не дерзал еще совершить его Грохот раздался по храму, посыпались куски голов, плеч, рук, открывая белый излом известняка под темной раскраской.

Они или погибли, или еще странствуют там где-то, или возвращаются со славной добычей. Целыми днями молодой фараон угрюмо лежал в верхней комнате своего загородного дворца, глядя в окна ктаю широкую реку и свою маленькую пирамиду — будущую крепость в загробной вечности.

Замелькали факелы в руках младших жрецов, которые спали в о и теперь выскочили на шум. Жрец повел фараона через короткие запутанные переходы и перегородки между черными, расписанными золотом и синью колоннами в глубь храма.

Иван Ефремов На краю Ойкумены Пролог.